材料2つ魚の缶詰め揚げ レシピ・作り方

材料2つ魚の缶詰め揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
どめさん
どめさん
缶詰めを使用しているので味の保証があって、しかも手抜きには決して見えません!火は通っているので、さっとで時短で大丈夫!しかも材料は2つだけですよ~!

材料(2人分)

  • 魚の缶詰め(タレなどの味付きのもの) 1缶~
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 缶詰めから具を取り出し軽く水気をきり片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を熱して、揚げ焼する。

    もちろん火は通っているので、高温で揚げ焼きして、衣がキツネ色になったらOK!
  3. 3 缶詰はサバ缶・イワシ缶などなんでもOKです!

きっかけ

缶詰だけで美味しいレシピを考えたくて作りました。

  • レシピID:1340024926
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
缶詰 イワシ缶 さんま缶 サバ缶
料理名
材料2つ魚の缶詰め揚げ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る