材料2つ魚の缶詰め揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
どめさん
缶詰めを使用しているので味の保証があって、しかも手抜きには決して見えません!火は通っているので、さっとで時短で大丈夫!しかも材料は2つだけですよ~!
材料(2人分)
- 魚の缶詰め(タレなどの味付きのもの) 1缶~
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 缶詰めから具を取り出し軽く水気をきり片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに少し多めの油を熱して、揚げ焼する。
もちろん火は通っているので、高温で揚げ焼きして、衣がキツネ色になったらOK! - 3 缶詰はサバ缶・イワシ缶などなんでもOKです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 材料2つ魚の缶詰め揚げ
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)