簡単おしゃれ料理!夏野菜と白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかきまる
キャンプでも簡単に作れます!

材料(2人分)

白身魚
2切れ
あさり
1パック
ヤリイカ
50g
トマト
1/2個
タマネギ
1/2個
にんにく
2片
ズッキーニ黄、緑
1/3個ずつ
白ワイン
100cc
少々
ブラックペッパー
少々
鷹の爪
適量
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
15cc

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きして置いておきます。
  2. 2
    スキレット(フライパンでも可)にオリーブオイルを加えて、スライスしたタマネギとみじん切りにしたにんにくを炒めます。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたら、鷹の爪を加えて炒めます。
  4. 4
    白身魚に軽く塩を振り、タマネギの上に並べます。
  5. 5
    1のあさりと、食べやすい大きさに切った、ズッキーニとトマト、カットしたヤリイカを加え、白ワインを入れ、蓋をして中火で10分程度火を通します。
  6. 6
    あさりが全て開いたら、塩で味を整えて、ブラックペッパーとパセリを振りかければ完成!

おいしくなるコツ

あさりがなかなか開かない場合は、フライパンを揺すって振動を与えると開きます!

きっかけ

家でキャンプ料理を作りたくなり、スキレットで作りました!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ男の簡単料理簡単おもてなし料理アウトドア料理・キャンプ飯簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする