10分で完成!かぼちゃとひき肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2~3㎝大に切り耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き中火で熱し、豚ひき肉と生姜チューブを加えて炒める。
-
- 3
-
- 2に◎を加えてひと煮たちさせ、かぼちゃを加えて2分煮込む。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合せて水溶き片栗粉を作り、3に回しかけて、混ぜてとろみをつけたら完成♫
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで先に加熱することで時短になります♪
きっかけ
カボチャのそぼろ煮が好きで考えました。