残った蕎麦Dシャキシャキがんもどき♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 残り茹で蕎麦、卵、片栗粉、おからパウダーをFPに入れ混ぜ合わせます。
- 2 蓮根の皮をむき1/3摩り下ろして加えます。
- 3 蓮根の2/3は粗みじん切りにします。
- 4 粗みじん切り蓮根、カットした焼豚、ネギを加えます。
- 5 しっかり混ぜ合わせます。(タネがゆるい時はおからパウダーで調整してください)
- 6 フライパンに少し多めの油を入れ、タネをスプーンですくって形を整えながら落とし入れます。
- 7 片側の表面に焼き色がついたら、ひっくり返します。
- 8 中に火が通り表面がこんがりキツネ色に焼けたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません