残った蕎麦Dシャキシャキがんもどき♪ レシピ・作り方

残った蕎麦Dシャキシャキがんもどき♪
  • 約15分
jiru
jiru
シャキシャキ蓮根がアクセントの一品です♪

材料(12個人分)

  • 残り茹で蕎麦 1人前分
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • おからパウダー 大さじ2〜3
  • 蓮根 10cm
  • 冷凍カットネギ 少々
  • 薄切り焼豚(無くて大丈夫) 4枚

作り方

  1. 1 残り茹で蕎麦、卵、片栗粉、おからパウダーをFPに入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 蓮根の皮をむき1/3摩り下ろして加えます。
  3. 3 蓮根の2/3は粗みじん切りにします。
  4. 4 粗みじん切り蓮根、カットした焼豚、ネギを加えます。
  5. 5 しっかり混ぜ合わせます。(タネがゆるい時はおからパウダーで調整してください)
  6. 6 フライパンに少し多めの油を入れ、タネをスプーンですくって形を整えながら落とし入れます。
  7. 7 片側の表面に焼き色がついたら、ひっくり返します。
  8. 8 中に火が通り表面がこんがりキツネ色に焼けたら出来上がりです♪

きっかけ

茹で蕎麦が残ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜醤油や味ぽんと一緒に召し上がれ♪

  • レシピID:1340024796
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食簡単おつまみ使い回しおかずがんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る