アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんを使って!旨辛♡ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
調味料を混ぜるだけで簡単に完成するので、普通のそうめんを食べ飽きた時や、そうめんが余っている時にオススメですよ!

材料(2人分)

そうめん
2束(200g)
1個
きゅうり
1/2本
キムチ
適量
★酢
大2
★醤油
大1.5
★コチュジャン
大1~
★ごま油
大1
★砂糖
小2
★鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし卵を入れ、お好みの固さの茹で卵を作り殻をむいておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、そうめんを湯がき冷水にとってしっかり揉み洗いし、冷やしておく。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ合わせる。

    きゅうりを細切りにする。ゆで卵を半分に切る。
  4. 4
    よく冷やしたそうめんの水気をしっかりと切り★を混ぜ合わせたボウルにそうめんを加え、タレをしっかり絡める。
  5. 5
    器にそうめん→きゅうり、キムチ、卵、お好みで海苔をトッピングしたら完成♩

おいしくなるコツ

お好みで海苔を散らしてください! 茹で卵のかわりに温泉卵でも美味しいです! コチュジャンの量はお好みで増減してください! 少しずつ加えて、味見しながら様子をみて増やしていく方がいいと思います♪

きっかけ

そうめんをアレンジして食べたかったので考えました!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理簡単夕食その他の韓国料理素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 素麺 簡単 ビビン麺
料理名
そうめんを使って!旨辛♡ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする