簡単★夏バテ対策★作り置きピクルス♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- 紫玉ねぎの酢玉ねぎ(普通の酢玉ねぎ可) 600ml(玉ねぎ+調味液)
- カットトマト 2〜4玉分
- 細切りピーマン 1個分
- こんぶ茶 大さじ1
作り方
-
1
全ての材料を混ぜ合わせます。
(冷蔵庫保存でき5〜7日は美味しく頂けます) -
2
【紫玉ねぎの酢玉ねぎ】
紫玉ねぎをスライスして、かんたん酢を入れ漬け込んだものです。
なければ、お好み酢とハチミツor砂糖をお好み味の分量で混ぜ合わせたもので漬け込んでも可。
きっかけ
使い切れてない酢玉ねぎが冷蔵庫に残っていたので作りました。 こんぶ茶でグッと深みが出るので忘れずに♪
おいしくなるコツ
作っておいた酢玉ねぎを使うことで、ツンとした酸味ではなく、まろやかな酸味になるので口当たりがまろやかな感じになります。 今回の材料レシピの酢玉ねぎを使用するときは最3日ほど漬け込んだ酢玉ねぎを使用するのがオススメです。
- レシピID:1340024656
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません