絶品キーマカレー【レンジにお任せ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合びき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎カレールー
- 2片
- ◎水
- 150㏄
- ◎にんにくチューブ
- 3㎝
- ◎ケチャップ
- 大1
- ◎ウスターソース
- 大1
- ◎オイスターソース
- 大1/2
- ◎砂糖
- 小1
- ご飯
- 2~3人分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、油大1(分量外)をかけ、ラップをして600wのレンジで1分30秒程加熱する。
-
- 2
-
- 1と合びき肉と◎を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして600wのレンジで12分加熱しする。
-
- 3
- カレールーがしっかり溶けるようにスプーンで刻むように混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ご飯を盛り、上から2をかけたら完成♩
ラップを取る時、火傷に注意してくださいね!
-
- 5
-
- ちなみにカレールーはこちらを使用♩
小分けになっているので余らず使い切れます。
きっかけ
レンジで簡単に美味しいカレーが食べたかったので考えました。