材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◎ケチャップ
- 大2
- ◎水
- 大2
- ◎ウスターソース
- 大1.5
- ◎酒
- 大1
- ◎みりん、醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 1.◎をあわせておく。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ・薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを焼いていく。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら◎を加えて炒め混ぜる。
水分が少なくなってきたら塩コショウで味を整え完成♩
きっかけ
ポークケチャップが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません