自慢のポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
しっかり味でまるで洋食屋さんのようなポークケチャップ!ご飯との相性も抜群です♪お弁当のおかずにもオススメですよ。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
◎ケチャップ
大2
◎水
大2
◎ウスターソース
大1.5
◎酒
大1
◎みりん、醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    1.◎をあわせておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ・薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを焼いていく。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ったら◎を加えて炒め混ぜる。
    水分が少なくなってきたら塩コショウで味を整え完成♩

きっかけ

ポークケチャップが食べたくなったので作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず豚ロース薄切り豚バラ肉
関連キーワード
ポークケチャップ 豚肉 豚こま切れ肉 ケチャップ
料理名
自慢のポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする