自慢のポークケチャップ レシピ・作り方

自慢のポークケチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
しっかり味でまるで洋食屋さんのようなポークケチャップ!ご飯との相性も抜群です♪お弁当のおかずにもオススメですよ。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ◎ケチャップ 大2
  • ◎水 大2
  • ◎ウスターソース 大1.5
  • ◎酒 大1
  • ◎みりん、醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 1.◎をあわせておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ・薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを焼いていく。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら◎を加えて炒め混ぜる。
    水分が少なくなってきたら塩コショウで味を整え完成♩

きっかけ

ポークケチャップが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1340024579
  • 公開日:2020/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず豚ロース薄切り豚バラ肉
関連キーワード
ポークケチャップ 豚肉 豚こま切れ肉 ケチャップ
料理名
自慢のポークケチャップ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る