定番の美味しさ!ネギと生姜の冷奴。 レシピ・作り方

定番の美味しさ!ネギと生姜の冷奴。
  • 5分以内
  • 100円以下
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
冷奴と言えば生姜とネギ!と言う方もおられるのではないでしょうか?今回はそんな定番の冷奴のご紹介。
Σd(´・ω・`)

材料(1人分)

  • 豆腐 4分の1丁
  • ネギ 刻んだ状態で豆腐に乗る程度
  • 生姜 すりおろした状態でひとつまみ
  • お好みの調味料 お好みで適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻む。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
  3. 3 豆腐を4分の1にカットし、ネギを乗せる。
  4. 4 ネギの上に生姜を乗せて醤油やポン酢等のお好みの調味料をかけて完成!
    Σd(´・ω・`)

きっかけ

シンプルな冷奴が食べたくなったので作ったついでに公開しました。 Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

豆腐は皿に盛り付けた後で皿に残ってる水分を一旦捨てると水っぽくならなくなります。追加でもみじおろしやみょうが、鰹節を乗せるとより一層美味しくなります。 Σd(´・ω・`)

  • レシピID:1340024565
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴糖質制限・低糖質簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 節約 おつまみ 冷奴
料理名
冷奴
(´・ω・`)ショボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る