簡単おもてなし料理!鶏肉のじゃがいも巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は1枚を半分にカットし、棒状にカットします
(このとき、余分な脂と軟骨は取り除きましょう) -
2
大葉の茎を落として、半分にカットします
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3
じゃがいもをなるべく厚さが均等になるようにピーラーで剥いていきます。
※コツは下記参照↓↓↓ - 4 鶏肉に下味の塩コショウをします
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5
鶏肉全体に小麦粉を軽くまぶします
じゃがいもにも小麦粉を軽く振ってなじませます -
6
鶏肉→大葉→じゃがいもの順に巻いていきます
(鶏肉の大きさに合わせて、じゃがいもは調整してください) -
7
油を低温160℃で、鶏肉に火を通すイメージで揚げます(1度揚げ)
浮いてくる油が少なくなってきたらバットに取り出します -
8
油の温度を180℃まであげて、再度、じゃがいもをこんがりきつね色になるように揚げます(2度揚げ)
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9
キッチンペーパーにあげて、油を切ります
これで完成です!
きっかけ
学生時代にやったものを簡単にしました\(^^)/
おいしくなるコツ
じゃがいもを剥くときに、あらかじめピーラーの幅に合わせてじゃがいもを切っておくとスムーズです! じゃがいもの小麦粉は糊と思ってください! 剥がれそうなものは、箸で摘まみながら入れたり、爪楊枝を刺すなどしてください(^^)
- レシピID:1340024561
- 公開日:2020/06/25
関連情報
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鶏肉の脂も大葉のおかげで緩和されます\(^^)/