調味料は醤油と砂糖だけ!簡単すぎる白身魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
調味料は醤油と砂糖の2種類だけ!
作る工程も2工程のみ!とっても簡単に美味しい白身魚の煮付けが完成します★騙されたと思って一度お試しください!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

お好みの白身魚(タラ、カレイなど)
2~3切れ
★水
200㏄
★醤油
大3
★砂糖
大2.5

作り方

  1. 1
    1.鍋に★をいれ火にかける。
    魚の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭う。
  2. 2
    1が沸騰したら白身魚を加え、落としブタをして弱めの中火で10~12分程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

✻鍋から魚を取り出して盛り付ける時、箸でさわると身がホロっと崩れやすいのでフライ返しを使用しました♩ ✻落し蓋はアルミホイルをくしゃくしゃとしてから広げ、真ん中を少しだけ十字に切って作りました。 灰汁を取る役割も担ってくれますよ!

きっかけ

魚の煮つけをもっと身近な存在にしたくて考えました♪

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けその他の煮魚金目鯛の煮付け
関連キーワード
タラ 魚の煮つけ カレイ
料理名
調味料は醤油と砂糖だけ!簡単すぎる白身魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/16 14:29
作ってみました
mc777
作っていただきありがとうございます! レポートとても嬉しいです♪
2023/02/05 07:44
味付け参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
作っていただきありがとうございます♪ レポートとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする