食べるキムチスープ-おかず系スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
10分あれば完成する絶品おかずスープ!まるで一人鍋のようですよ♪

材料(2~3人分)

豚肉(バラ肉、こま切れなど)
120g
白菜キムチ
100g
木綿豆腐
1/2丁
長ネギ
1/3本
ごま油
小1
にんにくチューブ
3㎝
★水
300cc
★酒
大2
★みりん、コチュジャン
大1
★醤油
小1
★塩
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜めに1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉とニンニクチューブを加えて軽く炒める。
    長ネギも加えて炒める。
  3. 3
    白菜キムチも加えてさっと炒め。★を上から順に加え、木綿豆腐も加えて5~6分煮込む。
  4. 4
    味見をしてお好みで塩コショウを加えて味を整えたら完成♫

おいしくなるコツ

お好みで餅やトックなどを加えても美味しいです。

きっかけ

おかずになるキムチスープが食べたくて考えました!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食白菜スープその他のスープキムチ鍋
関連キーワード
キムチ スープ キムチスープ 簡単
料理名
食べるキムチスープ-おかず系スープ

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする