和えるだけ!絶品明太パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示通り塩を加えた熱湯でゆがく。
-
2
湯がいている間に明太子の薄皮を除いてボウルに入れ、★と一緒に混ぜ合わせる。
(バターは溶けていないくて大丈夫です) - 3 パスタが茹でれたらザルに出して水気をきり、すぐに2のボウルに入れて和える。
- 4 器に盛り、きざみ海苔を散らしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 和えるだけ!絶品明太パスタ
レポートを送る
9 件
お家にある調味料と混ぜ合わせるだけで完成しますよ。休日のランチにもピッタリです。