ハンバーグやオムライスに!万能人参玉葱ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜は5ミリから1センチ程度のみじん切りにし、皿等の容器に移しラップを被せて電子レンジで1分加熱する。(下記の冷凍玉ねぎを使用する場合は3分)
参考レシピ
1340024218 - 2 温め終わったらフライパンに油を敷き、炒める。
- 3 ある程度火が通ってきたら塩胡椒を振り、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
- 4 玉ねぎが飴色になったら火を止めて粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたらタッパー等に移して冷蔵庫で保存する。保存の目安は1週間程度。
きっかけ
昔から肉等を追加した状態で作り置きしていて色々と応用が利いて便利なので今回公開しました。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
これを作っておくだけでハンバーグやオムライスの手間が大幅に削減されます。また、ピザや炒飯、スープの具材にもお勧めで、多めに作っておけば時短だけでなく栄養価も大幅にアップします。 Σd(´・ω・`)
- レシピID:1340024461
- 公開日:2020/06/24
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