ハンバーグやオムライスに!万能人参玉葱ピーマン炒め レシピ・作り方

ハンバーグやオムライスに!万能人参玉葱ピーマン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
ハンバーグやオムライス、美味しいけども作るにはある程度の時間と手間が必要です。今回はそんな手間を大幅に削減出来る作り置きレシピをご紹介します
Σd(´・ω・`)

材料(2人分)

  • 人参 中サイズを3センチ程度に輪切り
  • 玉ねぎ 刻んだ状態で2つかみ
  • ピーマン 1個
  • ひとつまみ程度
  • 胡椒 2振り程度

作り方

  1. 1 野菜は5ミリから1センチ程度のみじん切りにし、皿等の容器に移しラップを被せて電子レンジで1分加熱する。(下記の冷凍玉ねぎを使用する場合は3分)

    参考レシピ
    1340024218
  2. 2 温め終わったらフライパンに油を敷き、炒める。
  3. 3 ある程度火が通ってきたら塩胡椒を振り、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎが飴色になったら火を止めて粗熱を取る。
  5. 5 粗熱が取れたらタッパー等に移して冷蔵庫で保存する。保存の目安は1週間程度。

きっかけ

昔から肉等を追加した状態で作り置きしていて色々と応用が利いて便利なので今回公開しました。 Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

これを作っておくだけでハンバーグやオムライスの手間が大幅に削減されます。また、ピザや炒飯、スープの具材にもお勧めで、多めに作っておけば時短だけでなく栄養価も大幅にアップします。 Σd(´・ω・`)

  • レシピID:1340024461
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
100円以下の節約料理作り置きの野菜ハンバーグステーキオムライス料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 節約 オムライス 作り置き
料理名
オムライスやハンバーグの具材の作り置き
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