ピリ辛七味と牛肉の相性が抜群!牛ネギ七味冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛七味と牛肉の相性が抜群!牛ネギ七味冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
暑い季節に美味しい冷奴。今回はごま油で炒めた牛肉でアクセントをつけてみました。ネギや七味との相性も抜群で、食卓の1品だけではなくおつまみやお夜食にもバッチリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細かく刻む。(挽肉の場合はこの工程を省略)
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、火が通るまで弱火から中火で炒める。
  3. 3 豆腐を4分の1にカットし、炒めた牛肉、刻みネギを乗せて七味を振る。お好みで醤油やポン酢をかけて頂く。

きっかけ

麻婆豆腐の様に肉と豆腐、ネギと辛味は非常に相性が良いので夏にぴったりな豆腐料理を作ってみました。 Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

ごま油の量はフライパンのサイズや状態に応じて調整してください。 (´・ω・`)

  • レシピID:1340024437
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐100円以下の節約料理牛肉薄切り冷奴
関連キーワード
節約 おつまみ 牛肉 冷奴
料理名
冷奴
(´・ω・`)ショボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る