ピリ辛七味と牛肉の相性が抜群!牛ネギ七味冷奴 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 豆腐(今回は絹ごし) 4分の1丁
- 牛肉(挽肉でも可) 20グラム
- ごま油 大さじ2分の1から大さじ1
- ネギ 2つまみ程度
- 七味 お好みで適量
- お好みの調味料 お好みで適量
作り方
- 1 牛肉は細かく刻む。(挽肉の場合はこの工程を省略)
- 2 フライパンにごま油を敷き、火が通るまで弱火から中火で炒める。
- 3 豆腐を4分の1にカットし、炒めた牛肉、刻みネギを乗せて七味を振る。お好みで醤油やポン酢をかけて頂く。
きっかけ
麻婆豆腐の様に肉と豆腐、ネギと辛味は非常に相性が良いので夏にぴったりな豆腐料理を作ってみました。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
ごま油の量はフライパンのサイズや状態に応じて調整してください。 (´・ω・`)
- レシピID:1340024437
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません