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しそ香る豆腐の蒲焼き レシピ・作り方

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みーみ5077
しその香りがぷ~んと漂ってきます。お弁当に入れたらとっても喜んでくれました。

材料(3人分)

木綿豆腐
400g
蓮根
110g
●片栗粉
大さじ2
●すりおろし生姜
4g
片栗粉(まぶす用)
大さじ1
豚コマ
100g
焼き海苔
1枚
しそ
6枚
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は斜めに置いて上に重石をのせ水気をよくきっておく。
  2. 2
    蓮根の皮を剥きすりおろし、豆腐と●を入れて混ぜる。
  3. 3
    焼き海苔を6等分に切り、豚コマを広げ、豚コマ、海苔、しそ、②のタネの順にのせる。くるりと巻き全面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ温める。
  5. 5
    フライパンに③を閉じ込めの方を下にして並べ全面こんがり焼く。焼けたら一旦別のお皿にとっておく。
  6. 6
    フライパンに★を入れ火にかけ煮詰め⑤を戻し入れ絡める。

きっかけ

肉巻きが好きでただ巻くより香りのするものをはさみたいと思い、しそと海苔にしました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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