材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 蓮根
- 110g
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●すりおろし生姜
- 4g
- 片栗粉(まぶす用)
- 大さじ1
- 豚コマ
- 100g
- 焼き海苔
- 1枚
- しそ
- 6枚
- 油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐は斜めに置いて上に重石をのせ水気をよくきっておく。
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- 2
- 蓮根の皮を剥きすりおろし、豆腐と●を入れて混ぜる。
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- 3
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- 焼き海苔を6等分に切り、豚コマを広げ、豚コマ、海苔、しそ、②のタネの順にのせる。くるりと巻き全面に片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を入れ温める。
-
- 5
-
- フライパンに③を閉じ込めの方を下にして並べ全面こんがり焼く。焼けたら一旦別のお皿にとっておく。
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- 6
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- フライパンに★を入れ火にかけ煮詰め⑤を戻し入れ絡める。
きっかけ
肉巻きが好きでただ巻くより香りのするものをはさみたいと思い、しそと海苔にしました。
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