鶏しゃぶや炒め物に。鶏胸肉を薄くスライスする裏技 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
- 鶏胸肉 お好みで適量(今回は1パック)
作り方
- 1 鶏胸肉は冷凍庫で半日から1日凍らせてその後冷蔵庫で半日から1日解凍する。こうする事で保存期間が1週間程度まで伸びるだけでなく肉がシャーベットの様になり切りやすくなる。
- 2 お好みの厚さにスライスする。(今回は薄く切る裏技なので1ミリ程度。スライサー等を使うと更に薄く切れる。)
きっかけ
非常にお手頃な鶏胸肉を豚肉や牛肉のスライスの様に使えないかと考え考案しました。Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
こうやって薄く切った鶏胸肉を用意しておくと切る時間は勿論ですが火の通りも早くなり、忙しい朝のお弁当作りや毎食の献立の時短にもなります。又、豚肉や牛肉のスライスの代用品にもなるのでお財布にも優しく薄い肉と調味料との相性も抜群です。
- レシピID:1340024329
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉薄切り
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