豚こまのナス味噌揚げ煮炒め♪ レシピ・作り方

豚こまのナス味噌揚げ煮炒め♪
  • 約30分
jiru
jiru
ご飯もススムしお酒もススム一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 乱切りナス 1本分
  • カット人参 1/2本分
  • カットキャベツ 5枚分
  • 【調味液】
  • 赤みそ(お好み味噌) 大さじ1大盛り
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 調味液の材料を全て混ぜ合わせ準備しておきます。
  3. 3 フライパンにも少し多めの油を入れナスを揚げ煮します。
  4. 4 ナスの表面が少し焼き色がついたら人参を入れます。
  5. 5 人参が少し透き通る感じになったら豚こ 小間切れ肉を入れます。
  6. 6 軽く混ぜ炒めます。
  7. 7 キャベツを入れます。
  8. 8 全体的にも油が絡む用炒めます。
  9. 9 全体に味が馴染むように炒め絡めます。
  10. 10 味が絡んだらお皿に盛り付け出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで作りました♪

おいしくなるコツ

調味液は最初にも混ぜ合わせて作っておく事と、豚小間切れは片栗粉をまぶしコーティングしておく事です♪ 食べる直前に私はラー油を垂らして食べるのが好きです♪

  • レシピID:1340024316
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできるなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る