豚こまのナス味噌揚げ煮炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまのナス味噌揚げ煮炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91933da2401f72a726ad3ee44ead9096722d8e31.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 乱切りナス 1本分
- カット人参 1/2本分
- カットキャベツ 5枚分
- 【調味液】
- 赤みそ(お好み味噌) 大さじ1大盛り
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
豚小間切れ肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしておきます。
-
2
調味液の材料を全て混ぜ合わせ準備しておきます。
-
3
フライパンにも少し多めの油を入れナスを揚げ煮します。
-
4
ナスの表面が少し焼き色がついたら人参を入れます。
-
5
人参が少し透き通る感じになったら豚こ 小間切れ肉を入れます。
-
6
軽く混ぜ炒めます。
-
7
キャベツを入れます。
-
8
全体的にも油が絡む用炒めます。
-
9
全体に味が馴染むように炒め絡めます。
-
10
味が絡んだらお皿に盛り付け出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで作りました♪
おいしくなるコツ
調味液は最初にも混ぜ合わせて作っておく事と、豚小間切れは片栗粉をまぶしコーティングしておく事です♪ 食べる直前に私はラー油を垂らして食べるのが好きです♪
- レシピID:1340024316
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません