コーン&チーズのカップマフィン♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 卵 1個
- 豆乳 70ml
- マヨネーズ 大さじ2
- マーガリン 大さじ2
- クリームチーズ(無くても大丈夫) 大さじ2
- ピンク塩(塩) ひとつまみ
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- スイートコーン(缶) 大さじ5
- 冷凍MIXチーズ(冷凍じゃなくて可) 軽くひとつかみ
- ブラックペッパー(トッピング用) 少々
- 乾燥パセリ(トッピング用) 少々
作り方
- 1 卵、豆乳、マヨネーズ、溶かしマーガリン、溶かしクリームチーズ、ピンク塩をボウルに入れます。
- 2 よくかき混ぜます。
- 3 ふるった薄力粉とベーキングを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 コーンを加え混ぜ合わせます。
- 6 MIXチーズを加えザックリ混ぜます。
-
7
ケーキカップの1/3よりちょっと上まで生地を流し入れます。
お好みでブラックペッパーとパセリをトッピングします。 - 8 180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
本日またリモート授業の娘の昼ご飯用で作りました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズを加えない時は、MIXチーズを気持ち多めに入れると美味しいです。 家に残ってたケーキカップがLサイズだけ残ってたので、それを使用しましたが大きさはお好みで♪
- レシピID:1340024308
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません