コーン&チーズのカップマフィン♪ レシピ・作り方

コーン&チーズのカップマフィン♪
  • 約30分
jiru
jiru
ほんのり甘いコーンとチーズの塩気のコラボが美味しい一品です♪

材料(5個人分)

  • 1個
  • 豆乳 70ml
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マーガリン 大さじ2
  • クリームチーズ(無くても大丈夫) 大さじ2
  • ピンク塩(塩) ひとつまみ
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • スイートコーン(缶) 大さじ5
  • 冷凍MIXチーズ(冷凍じゃなくて可) 軽くひとつかみ
  • ブラックペッパー(トッピング用) 少々
  • 乾燥パセリ(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 卵、豆乳、マヨネーズ、溶かしマーガリン、溶かしクリームチーズ、ピンク塩をボウルに入れます。
  2. 2 よくかき混ぜます。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 コーンを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 MIXチーズを加えザックリ混ぜます。
  7. 7 ケーキカップの1/3よりちょっと上まで生地を流し入れます。
    お好みでブラックペッパーとパセリをトッピングします。
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

本日またリモート授業の娘の昼ご飯用で作りました♪

おいしくなるコツ

クリームチーズを加えない時は、MIXチーズを気持ち多めに入れると美味しいです。 家に残ってたケーキカップがLサイズだけ残ってたので、それを使用しましたが大きさはお好みで♪

  • レシピID:1340024308
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る