粗挽き豚ミンチnoハンバーグ♪ レシピ・作り方

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jiru
豚ミンチだけど、分からないくらいジューシで美味しい一品です♪

材料(4人分)

みじん切り玉ねぎ
200g
粗挽き豚ミンチ
400グラム
1個
マヨネーズ
大さじ2
豆乳
大さじ2
パン粉
大さじ5
粗挽きブラックペッパー
5振り
ピンク塩(塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れます。(みじん切り玉ねぎは、あらかじめレンチンして、しんなりして粗熱を冷ましたものです。)
  2. 2
    しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    しっかり混ぜ合わせて馴染混せます。
  4. 4
    柔らかな感じなので、お好みの大きさに楕円形にしてフライパンに並べ焼き色をつけます。
    蓋をして5分蒸し焼きします。
  5. 5
    ひっくり返します焼きます。
  6. 6
    具材に火が通り表面がキツネ色になったら出来上がりです♪
  7. 7
    お皿に盛り付盛りつけ、お好みソースで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

豚の粗挽き肉と玉ねぎのみじん切りだけを具材に使うと、肉と玉ねぎの甘みか塩コショウだけで最大の特徴味付けになるので、そのままソース無しでも美味しいですよ!

きっかけ

いつも合挽きを使うので、試しに豚の粗挽き豚ミンチだけ使って作ってみました♪

公開日:2020/06/14

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カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食その他のハンバーグ

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