現在地
 > 

粗挽き豚ミンチnoハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • みじん切り玉ねぎ

    200g

  • 粗挽き豚ミンチ

    400グラム

  • 1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 豆乳

    大さじ2

  • パン粉

    大さじ5

  • 粗挽きブラックペッパー

    5振り

  • ピンク塩(塩)

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粗挽き豚ミンチnoハンバーグ♪

豚ミンチだけど、分からないくらいジューシで美味しい一品です♪

作り方

  • 1

    ボウルに全ての材料を入れます。(みじん切り玉ねぎは、あらかじめレンチンして、しんなりして粗熱を冷ましたものです。)

  • 2

    しっかり混ぜ合わせます。

  • 3

    しっかり混ぜ合わせて馴染混せます。

  • 4

    柔らかな感じなので、お好みの大きさに楕円形にしてフライパンに並べ焼き色をつけます。
    蓋をして5分蒸し焼きします。

  • 5

    ひっくり返します焼きます。

  • 6

    具材に火が通り表面がキツネ色になったら出来上がりです♪

  • 7

    お皿に盛り付盛りつけ、お好みソースで召し上がれ♪

きっかけ

いつも合挽きを使うので、試しに豚の粗挽き豚ミンチだけ使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚の粗挽き肉と玉ねぎのみじん切りだけを具材に使うと、肉と玉ねぎの甘みか塩コショウだけで最大の特徴味付けになるので、そのままソース無しでも美味しいですよ!

レシピID: 1340024286

公開日:2020.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲粗挽き豚ミンチnoハンバーグ♪のページ上部へ