粗挽き豚ミンチnoハンバーグ♪ レシピ・作り方

粗挽き豚ミンチnoハンバーグ♪
  • 約30分
jiru
jiru
豚ミンチだけど、分からないくらいジューシで美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • みじん切り玉ねぎ 200g
  • 粗挽き豚ミンチ 400グラム
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ5
  • 粗挽きブラックペッパー 5振り
  • ピンク塩(塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れます。(みじん切り玉ねぎは、あらかじめレンチンして、しんなりして粗熱を冷ましたものです。)
  2. 2 しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 しっかり混ぜ合わせて馴染混せます。
  4. 4 柔らかな感じなので、お好みの大きさに楕円形にしてフライパンに並べ焼き色をつけます。
    蓋をして5分蒸し焼きします。
  5. 5 ひっくり返します焼きます。
  6. 6 具材に火が通り表面がキツネ色になったら出来上がりです♪
  7. 7 お皿に盛り付盛りつけ、お好みソースで召し上がれ♪

きっかけ

いつも合挽きを使うので、試しに豚の粗挽き豚ミンチだけ使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚の粗挽き肉と玉ねぎのみじん切りだけを具材に使うと、肉と玉ねぎの甘みか塩コショウだけで最大の特徴味付けになるので、そのままソース無しでも美味しいですよ!

  • レシピID:1340024286
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る