節約★簡単 カレー風味の麻婆もやし♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンは食べやすい大きさにカットします。(タネもそのまま使用してますが、気になる方は取ってくださいね)
サラダハムは小さくカットします。
もやしは袋から出しそのまま使用します。 - 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たらもやし、ピーマン、サラダハムを炒めます。
- 3
- 4 全体に油がまわったら、調味液を入れます。
- 5 具材に味が絡みグツグツしてきたらいったん火を止め、水で溶いた片栗粉をまわし入れます。
- 6 もう一度火を入れトロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
野菜室にもやしが1袋残っていて本日中に使用しないと!と思って作りました。
おいしくなるコツ
サラダハムが冷蔵庫にあったので、お肉の代わりに使用してますが、お好みのひき肉でも作ってみてください♪
- レシピID:1340023959
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません