材料(2人分)
- ※豆乳
- 200mL
- ※ピーナッツペースト
- 大2
- ※味噌、砂糖、みりん、酒
- 各大1
- ※塩
- 小1
- ※水
- 600mL
- ☆白菜
- 1/4個
- ☆しめじ、舞茸、えのき
- 各1パック
- ☆むきエビ
- 10匹
- ☆豆腐
- 1丁
- ☆豚肉
- 300g
- ☆豚鳥ネギのつみれ
- 6個
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大のざく切りに、しめじとまいたけとえのきはいしづきを取りほぐす。
豆腐は一口大に切る
-
- 2
- ※を鍋に入れ一煮立ちさせ☆を半分の量を入れて煮込む
火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
あとの具材は第二ラウンドで(o^^o)
きっかけ
ピーナッツペーストが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません