まぜるだけ!レーズン・バナナケーキ レシピ・作り方

まぜるだけ!レーズン・バナナケーキ
  • 約1時間
なな1151
なな1151
泡立てなくてもフワフワ!卵1個で出来る!

材料(6人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 30g~
  • 溶き卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • バナナ 2本
  • レーズン 大さじ2
  • ☆小麦粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターに砂糖を混ぜる
  2. 2 溶き卵、牛乳を入れ混ぜる
  3. 3 バナナを手でちぎって入れる
    レーズン(熱湯に浸けて柔らかくする)を入れる
  4. 4 ☆をふるい入れ粉が馴染む程度に混ぜ合わせる
  5. 5 油を塗った型に流し入れトントンして空気を抜く
  6. 6 150度で予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340023819
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る