ワンタン餃子♪ レシピ・作り方

ワンタン餃子♪
  • 約15分
jiru
jiru
小ぶりで美味しい一品です♪

材料(30〜40個人分)

  • ワンタンの皮 30〜40枚
  • 【ワンタン餃子のタネ】
  • 豚ミンチ 250g
  • 塩揉み冷凍みじん切りキャベツ 150g
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5㎝
  • 冷凍千切り生姜 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに【ワンタン餃子のタネ】の材料を入れます。
  2. 2 しっかり揉みませます。
  3. 3 ワンタンの皮に小さじ一杯分ほどの【ワンタン餃子のタネ】をのせます。
  4. 4 半分にして挟みます。
  5. 5 挟むだけで、水ノリで閉じたりしなくて大丈夫です。
  6. 6 フライパンに薄く油をひいて、並べます。
  7. 7 パチパチ音がしてきたら、水を少し入れ蒸し焼きします。
  8. 8 水分が無くなってきたら蓋を取り、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

封が開いワンタンの皮が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

味付けをしっかりしてるので、そのままで美味しいです。 お好みで味ぽん、柚子胡椒等を添えて召し上がれ♪

  • レシピID:1340023793
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る