ワンタン餃子♪ レシピ・作り方
材料(30〜40個人分)
作り方
- 1 ボウルに【ワンタン餃子のタネ】の材料を入れます。
- 2 しっかり揉みませます。
- 3 ワンタンの皮に小さじ一杯分ほどの【ワンタン餃子のタネ】をのせます。
- 4 半分にして挟みます。
- 5 挟むだけで、水ノリで閉じたりしなくて大丈夫です。
- 6 フライパンに薄く油をひいて、並べます。
- 7 パチパチ音がしてきたら、水を少し入れ蒸し焼きします。
- 8 水分が無くなってきたら蓋を取り、両面に焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
封が開いワンタンの皮が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
味付けをしっかりしてるので、そのままで美味しいです。 お好みで味ぽん、柚子胡椒等を添えて召し上がれ♪
- レシピID:1340023793
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません