ぶりのあら生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりのあら 300g
- 塩 小さじ1
- 白葱の青い部分 3~4本
- ◎生姜 8g
- ◎砂糖 大さじ2~3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大阪府2
作り方
- 1 ぶりのあらは塩をふり5分置く。
- 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら①を入れ40秒つける。
- 3 ザルにあけて流水で流す。◎を鍋に入れ煮立てる。
- 4 沸騰したらぶりとねぎを入れ弱火で40分ほど煮る。
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みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
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