ぶりのあら生姜煮 レシピ・作り方

ぶりのあら生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
臭みもなく甘辛くてご飯がガツガツ食べられます。

材料(4人分)

  • ぶりのあら 300g
  • 小さじ1
  • 白葱の青い部分 3~4本
  • ◎生姜 8g
  • ◎砂糖 大さじ2~3
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大阪府2

作り方

  1. 1 ぶりのあらは塩をふり5分置く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら①を入れ40秒つける。
  3. 3 ザルにあけて流水で流す。◎を鍋に入れ煮立てる。
  4. 4 沸騰したらぶりとねぎを入れ弱火で40分ほど煮る。

きっかけ

ぶりのあらが安かったので。

  • レシピID:1340023760
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る