豚こま肉で作る!揚げない酢豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、ピーマンは食べやすい大きさに薄く切っておく
-
2
豚こま肉、片栗粉大さじ1、塩コショウをボールに入れ、よく混ぜる
混ぜたものを手に取り、ぎゅっぎゅっぎゆっと、小さなミートボールを作るように1口大に握る、
これを沢山作る - 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて、2を両面こんがり焼く
-
4
3を一旦皿に移し、フライパンに野菜を入れて食べやすい硬さになるまで焼く
焼き終わったら、それにさっき皿に取った肉を戻してさっと火を通す - 5 醤油、砂糖、ケチャップ、酢、水、片栗粉大さじ1を4に入れ、中火でしばらく煮詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません