豚肉の肉そば 〜ごま油とにんにく風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ごま油とにんにく風味の豚バラ肉で、ボリュームたっぷり肉そばです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蕎麦
1束
豚肉
60g
玉ねぎ
1/8個
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
きざみニンニク
小さじ1/2
★水
300ml
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示時間通り茹でて水分を切っておく。
    豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、おろし生姜、きざみニンニク、豚肉、玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わる程度に炒める。
    ★(水、麺つゆ、みりん)を加え沸騰するまで温める。
  3. 3
    器に蕎麦を入れ、2.を注いで出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚肉はお好みですが、脂のあるバラ肉がおすすめです。

きっかけ

ボリュームのあるあったかい蕎麦にしたかったので、豚肉を使って少し濃い味付けにしました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/05 13:32
作ってみました
mc777
2021/02/21 19:35
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする