おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
豚肉の肉そば 〜ごま油とにんにく風味〜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
よっしぃ✴︎
ごま油とにんにく風味の豚バラ肉で、ボリュームたっぷり肉そばです。
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
蕎麦
1束
豚肉
60g
玉ねぎ
1/8個
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
きざみニンニク
小さじ1/2
★水
300ml
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ1
作り方
1
蕎麦は表示時間通り茹でて水分を切っておく。
豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にごま油、おろし生姜、きざみニンニク、豚肉、玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わる程度に炒める。
★(水、麺つゆ、みりん)を加え沸騰するまで温める。
3
器に蕎麦を入れ、2.を注いで出来上がり!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚肉はお好みですが、脂のあるバラ肉がおすすめです。
きっかけ
ボリュームのあるあったかい蕎麦にしたかったので、豚肉を使って少し濃い味付けにしました。
公開日:2020/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
豚バラ肉
このレシピを作ったユーザ
よっしぃ✴︎
つくったよレポート(
2
件)
2023/03/05 13:32
作ってみました
mc777
2021/02/21 19:35
美味しくいただきました
M666
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
7
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
8
位
しめじと油揚げのカレーそば
9
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
10
位
お蕎麦屋さん風⌂ᐝ蕎麦の茹で方✧˖°
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする