無添加!鶏スープ レシピ・作り方

無添加!鶏スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
鶏肉をほったらかしで煮込むだけの簡単スープ!調味料は塩だけなので化学調味料を使いたくない人にもオススメです。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉(手羽先、手羽元など) 10本位
  • 500g
  • 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に骨付き鶏肉と水(かぶるくらい)を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で45分以上煮込む。
  2. 2 塩を少しずつ加える。自分の好みの塩分に味をみて調整する。

きっかけ

無添加の鶏スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

普段の鶏がらスープの素の代わりに使えます。

  • レシピID:1340023579
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/22 18:53
    無添加!鶏スープ
    美味しいスープがとれました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る