無添加!鶏スープ レシピ・作り方
![無添加!鶏スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3436553ae1332fcc19dafce48468d7e0b401c46b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉(手羽先、手羽元など) 10本位
- 水 500g
- 塩 2~3つまみ
作り方
-
1
鍋に骨付き鶏肉と水(かぶるくらい)を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で45分以上煮込む。
- 2 塩を少しずつ加える。自分の好みの塩分に味をみて調整する。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/22 18:53美味しいスープがとれました(*Ü*)