アプリで広告非表示を体験しよう

筍・昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
春は筍が美味しいねね^。^

材料(2人分)

たけのこ(茹で)
小1本
切り昆布(生)
50g
人参
20g
油揚げ
1枚
さやえんどう
8本
酒・みりん・しょうゆ
大さじ1
砂糖
少々
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう以外の材料を火にかけ弱火で蓋をして煮含めます
  2. 2
    最後にえんどうを加えひと煮立ちさせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこさやえんどう切り昆布たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする