絶品☆濃厚たらこソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは腹からバラします。
腹の真ん中に切れ目を入れて開き、シリコンベラでこそぎます。 - 2 1に卵黄とエクストラバージンオイルを加え、よく混ぜます。
- 3 パスタを茹で、マーガリンとガーリックオイルを一回し加え混ぜ合わせます。
-
4
小ネギは小口切りにします。
束になっているうちの1本くらいでokです。 - 5 パスタを器に盛り、2のたらこソースをかけて小ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
お店で食べた味を再現したかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
たらこをこそぐ時に魚卵を潰さないようにすると、プチプチした食感を保てます。
- レシピID:1340023450
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:34
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user