キムチ焼き餃子 レシピ・作り方
![キムチ焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66c530d91f58e0d41e1c79dedbc23ac8e5b2d000.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ、キャベツ、ニラを細かく切ります。
-
2
白菜キムチ、豚挽肉、★の調味料を加え、よく混ぜます。
-
3
具を餃子の皮で包みます。
-
4
熱したフライパンに餃子を並べ、焼き色がつくまで強火で焼きます。
-
5
フライパンに水を加え、フタをして5分間蒸し焼きにします。
- 6 フタをとって、強火で2分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぴふらわー2020/04/21 22:41ピリ辛で美味しかったです。