キムチ焼き餃子 レシピ・作り方

キムチ焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
ピリ辛でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、キャベツ、ニラを細かく切ります。
  2. 2 白菜キムチ、豚挽肉、★の調味料を加え、よく混ぜます。
  3. 3 具を餃子の皮で包みます。
  4. 4 熱したフライパンに餃子を並べ、焼き色がつくまで強火で焼きます。
  5. 5 フライパンに水を加え、フタをして5分間蒸し焼きにします。
  6. 6 フタをとって、強火で2分焼いたら完成です。

きっかけ

いつもと違う餃子を作りたくて。

おいしくなるコツ

辛さの好みでキムチの量を調節してください!

  • レシピID:1340023381
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)キャベツキムチ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る