肉汁たっぷり!ジューシー餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
手軽に作れます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
長ネギ
1/2本
ニラ
4本
キャベツ
3枚
豚挽肉
200g
★醤油
大2
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
小2
30ml

作り方

  1. 1
    長ネギ、ニラ、キャベツを細かく切ります。
  2. 2
    豚挽肉と調味料★を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮で具を包み、熱したフライパンに並べます。
  4. 4
    餃子の下面に焼き色がついたら、水を加え、フタをして、5分強火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    フタをとって、強火で1分水分を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜の水は切らない。 蒸し焼きをする際は、水を入れ過ぎない。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にらキャベツ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/14 15:12
美味しくできました!
シェリママ☆☆
2020/04/25 20:19
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする