肉汁たっぷり!ジューシー餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニラ、キャベツを細かく切ります。
- 2 豚挽肉と調味料★を加え、よく混ぜます。
- 3 餃子の皮で具を包み、熱したフライパンに並べます。
- 4 餃子の下面に焼き色がついたら、水を加え、フタをして、5分強火で蒸し焼きにします。
- 5 フタをとって、強火で1分水分を飛ばしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シェリママ☆☆2021/01/14 15:12美味しくできました!
-
momotarou12342020/04/25 20:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
nikoko2020/04/22 21:08ジューシーでとても美味しかったです!焼き方が下手なのでリベンジします(>_<)
-
かぴふらわー2020/04/21 22:42ジューシーでした!