肉汁たっぷり!ジューシー餃子! レシピ・作り方

肉汁たっぷり!ジューシー餃子!
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ニラ、キャベツを細かく切ります。
  2. 2 豚挽肉と調味料★を加え、よく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮で具を包み、熱したフライパンに並べます。
  4. 4 餃子の下面に焼き色がついたら、水を加え、フタをして、5分強火で蒸し焼きにします。
  5. 5 フタをとって、強火で1分水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

野菜の水は切らない。 蒸し焼きをする際は、水を入れ過ぎない。

  • レシピID:1340023379
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にらキャベツ長ネギ(ねぎ)
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/01/14 15:12
    肉汁たっぷり!ジューシー餃子!
    美味しくできました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/25 20:19
    肉汁たっぷり!ジューシー餃子!
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/22 21:08
    肉汁たっぷり!ジューシー餃子!
    ジューシーでとても美味しかったです!焼き方が下手なのでリベンジします(>_<)
  • かぴふらわー
    かぴふらわー
    2020/04/21 22:42
    肉汁たっぷり!ジューシー餃子!
    ジューシーでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る