味ぽん★鯛白子♪ レシピ・作り方

味ぽん★鯛白子♪
  • 5分以内
jiru
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クリーミーな感じが、たまらんオツマミです♪

材料(2人分)

  • 白子 1腹
  • 白子がひたひたになるくらいの量
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 氷水 白子が浸かるくらいの量
  • 味ぽん 白子が浸かるくらい
  • 陳皮(小ねぎ、紅葉おろし) 少々

作り方

  1. 1 白子の表面を綺麗に洗い流す。
  2. 2 水、酒、塩の鍋が沸騰したところに白子を入れます。
  3. 3 氷水を用意します。
  4. 4 火が通った白子を氷水につけて、キュッと白子を引き締めます。
  5. 5 白子の水をしっかりきります。
  6. 6 食べやすいお好みの大きさにカットします。
    食べるときに、多めの味ぽんに浸し、お好みで紅葉おろし小ねぎを散らし召し上がれ♪

きっかけ

魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪

おいしくなるコツ

本日は、紅葉おろしも小ねぎも切らしており⤵作っておいた陳皮とカボス胡椒を添えていただきました♪ これはこれです美味しいのですが、やっぱ紅葉おろしと小ねぎは欲しいですね♪

  • レシピID:1340023366
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
白子簡単おつまみポン酢
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/12/10 13:42
    味ぽん★鯛白子♪
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

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