味ぽん★鯛白子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白子 1腹
- 水 白子がひたひたになるくらいの量
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 氷水 白子が浸かるくらいの量
- 味ぽん 白子が浸かるくらい
- 陳皮(小ねぎ、紅葉おろし) 少々
作り方
- 1 白子の表面を綺麗に洗い流す。
- 2 水、酒、塩の鍋が沸騰したところに白子を入れます。
- 3 氷水を用意します。
- 4 火が通った白子を氷水につけて、キュッと白子を引き締めます。
- 5 白子の水をしっかりきります。
-
6
食べやすいお好みの大きさにカットします。
食べるときに、多めの味ぽんに浸し、お好みで紅葉おろし小ねぎを散らし召し上がれ♪
きっかけ
魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪
おいしくなるコツ
本日は、紅葉おろしも小ねぎも切らしており⤵作っておいた陳皮とカボス胡椒を添えていただきました♪ これはこれです美味しいのですが、やっぱ紅葉おろしと小ねぎは欲しいですね♪
- レシピID:1340023366
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/12/10 13:42参考にさせていただきました。美味しかったです!