ぷるぷる☆コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒードリップバッグ(8g) 1袋
- 牛乳 180ml
- 砂糖 10g
- 粉ゼラチン 3g
作り方
-
1
マグカップに牛乳を入れ、レンジで1分ほど温める。
*30秒くらいで1度かき混ぜるとムラなく温める事ができます。
(牛乳温め機能がある場合はそれに従って下さい) -
2
1.のカップにコーヒードリップバッグをひっかけ、5分ほど浸けてコーヒーを抽出する。
ドリップバッグを取り出し、砂糖、粉ゼラチンを入れよくかき混ぜる。 - 3 ガラスカップに注ぎ、粗熱がとれれば冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!!
きっかけ
簡単にカフェオレのゼリーが作りたかったので、マグカップとレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は2個のガラスカップに分けましたが、それすら面倒くさければ、マグカップのまま冷蔵庫に入れると、たっぷりサイズのゼリーになります。
- レシピID:1340023363
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/08/18 21:59おいしかったです
マグカップとレンジだけで、とっても簡単に昔ながらコーヒー牛乳のプルプルやわらかゼリーが出来ます。