ぷるぷる☆コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる☆コーヒー牛乳ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
コーヒーのイイ香りと牛乳の優しい甘さがベストマッチ!
マグカップとレンジだけで、とっても簡単に昔ながらコーヒー牛乳のプルプルやわらかゼリーが出来ます。

材料(2人分)

  • コーヒードリップバッグ(8g) 1袋
  • 牛乳 180ml
  • 砂糖 10g
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 マグカップに牛乳を入れ、レンジで1分ほど温める。
    *30秒くらいで1度かき混ぜるとムラなく温める事ができます。
    (牛乳温め機能がある場合はそれに従って下さい)
  2. 2 1.のカップにコーヒードリップバッグをひっかけ、5分ほど浸けてコーヒーを抽出する。
    ドリップバッグを取り出し、砂糖、粉ゼラチンを入れよくかき混ぜる。
  3. 3 ガラスカップに注ぎ、粗熱がとれれば冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!!

きっかけ

簡単にカフェオレのゼリーが作りたかったので、マグカップとレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は2個のガラスカップに分けましたが、それすら面倒くさければ、マグカップのまま冷蔵庫に入れると、たっぷりサイズのゼリーになります。

  • レシピID:1340023363
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/18 21:59
    ぷるぷる☆コーヒー牛乳ゼリー
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る