手作りミックスナッツバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- 素焼きナッツ 130g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ナッツと塩をチョッパーorフードプロセッサーに入れ、弱めの力から砕き始めて、完全に細かくなってもまだ回し続けます。
-
2
細かくなってからも根気よく2〜3分ほど回し続けると、油分が出てナッツバターになります。
味見をしてお好みで塩気を調節したら出来上がり!
きっかけ
贈り物でもらった無糖ピーナツバターがすごく美味しかったので、自分でも作れないかな?と試してみました。
おいしくなるコツ
アーモンド&カシューナッツ&くるみのミックスで作りました。 このレシピで150gの瓶2/3くらいの量が出来ます。 砂糖を使用していませんが、そのままパンに塗ってもこくがあって美味しいです。 はちみつやメープルシロップを混ぜても◎
- レシピID:1340023297
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません