木綿豆腐と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。

材料(3人分)

切り干し大根
40g
人参
30g
木綿豆腐
1/2丁
油揚げ
2枚
だし汁
150cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し絞ります
  2. 2
    油を熱し、人参(そぎ切り)、切り干し大根を炒めます
  3. 3
    その他の材料を加え弱火で煮含めます
    切り干し大根が好みの固さに煮えたら完成

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根木綿豆腐切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする