サラダチキン舞茸エリンギとバター炒め添えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- グリーンリーフ
- 4〜6枚
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 1/2〜1株
- 冷凍スライスサラダチキン
- 5〜7枚
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- エリンギは乱切り、舞茸は手で割いてマーガリン(バター)で炒めます。
-
- 2
-
- エリンギと舞茸に火が通ったところに、解凍して大きめの幅に千切りしたサラダチキンを入れ一緒に炒め、塩コショウをします。
-
- 3
-
- グリーンリーフはサッと洗って水を切り食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
-
- カットしたグリーンリーフを皿に盛り、その上に炒めたエリンギと舞茸とサラダチキンのマーガリン炒めをのせます。
-
- 5
-
- その上にアクセントにプライドオニオンがあれば、ちょっとのせて完成です♪
-
- 6
- 【サラダチキン】
鶏胸肉に塩麹or塩コショウをまぶしたものを加熱可能な食品用保存袋に入れ、真空状態で沸騰したら10分ほど弱火で茹で、そのまま熱が取れるまで置いたものです。
おいしくなるコツ
エリンギ、舞茸、サラダチキンのマーガリン炒めでサラダチキン元々味がついてますし、マーガリンと塩コショウの味もあるので特にドレッシングのいらないサラダです。
お好みでオリーブオイルをかけて召し上がっても、とっても美味しいですよ♪
きっかけ
キノコのサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません