みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
フレッシュのみかんを使って簡単に出来るゼリーです。

材料(3個人分)

  • みかん 3個
  • 砂糖 40g
  • 200ml
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかんの皮をむき、房ごとに分ける。
    鍋にみかん、砂糖、水を入れ、みかんを少し潰しながら混ぜて弱火で5分ほど煮詰める。
    火を止め、ゼラチンを入れよくかき混ぜる。
  2. 2 グラスに1.を入れ、粗熱がとれれば冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!!

きっかけ

みかんが少しあったので、ゼリーにしました。

おいしくなるコツ

水の代わりにオレンジジュースを使うとより濃いゼリーになります。

  • レシピID:1340023201
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る