みかんゼリー レシピ・作り方
材料(3個人分)
- みかん 3個
- 砂糖 40g
- 水 200ml
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
みかんの皮をむき、房ごとに分ける。
鍋にみかん、砂糖、水を入れ、みかんを少し潰しながら混ぜて弱火で5分ほど煮詰める。
火を止め、ゼラチンを入れよくかき混ぜる。 - 2 グラスに1.を入れ、粗熱がとれれば冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!!
きっかけ
みかんが少しあったので、ゼリーにしました。
おいしくなるコツ
水の代わりにオレンジジュースを使うとより濃いゼリーになります。
- レシピID:1340023201
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません