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ヘルシーな木綿豆腐の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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jiru
ヘルシーなのにジューシーで美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

冷凍木綿豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜チューブ
2cm
ニンニクチューブ
1cm
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐と片栗粉以外の材料を混ぜあわせて、下味を作ります。り
  2. 2
    冷凍木綿豆腐を解凍し水気をしっかりとります、
  3. 3
    絞った木綿豆腐を手で程よい大きさにちぎります。
  4. 4
    混ぜあわせておいた下味に、ちぎった木綿豆腐を漬け込み、全体にしっかり味を染み込ませます。
  5. 5
    まんべんなく味を染み込ませた木綿豆腐に、片栗粉をまぶします。
  6. 6
    片栗粉をまぶした木綿豆腐を揚げます。
  7. 7
    表面が、こんがりきつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

揚げすぎないことです!ガリガリになってしまいますぅ。

きっかけ

冷凍木綿豆腐で色々なレシピを作ってます!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 22:28
さくふわでとても美味しかったです!味付けが最高に好みでした♡次は倍量でリピ決定♪塩の代わりに愛用のダシダをちょい足しして肉感を増してみました(*^^*)
o☆shin
o☆shinoさん♪ つくったよレポートと食欲をそそるお写真ありがとうございます(o^^o)♪

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