材料(2〜3人分)
- 冷凍木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐と片栗粉以外の材料を混ぜあわせて、下味を作ります。り
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- 2
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- 冷凍木綿豆腐を解凍し水気をしっかりとります、
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- 3
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- 絞った木綿豆腐を手で程よい大きさにちぎります。
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- 4
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- 混ぜあわせておいた下味に、ちぎった木綿豆腐を漬け込み、全体にしっかり味を染み込ませます。
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- 5
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- まんべんなく味を染み込ませた木綿豆腐に、片栗粉をまぶします。
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- 6
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- 片栗粉をまぶした木綿豆腐を揚げます。
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- 7
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- 表面が、こんがりきつね色になったら完成です。
おいしくなるコツ
揚げすぎないことです!ガリガリになってしまいますぅ。
きっかけ
冷凍木綿豆腐で色々なレシピを作ってます!