生おからなのにヘルシーじゃない美味しいクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 生おから 100g
- 薄力粉 100g
- マーガリン 100g
- 砂糖 70〜90g
作り方
-
1
全ての材料をしっかり混ぜ合わせます。
(食品用袋の中に全ての材料を入れて袋の上からモミモミして混ぜ合わせてもOKです) -
2
クッキングシートに適度な感覚をあけて並べます。
170℃〜180℃予熱しておいたオーブンで25〜30分焼きます。 -
3
柔らかいので食品用ラップなどを使って、棒状に伸ばします。
スケッパーや包丁等で1〜2㎝幅にカットします。 -
4
表面に、こんがり焼き色がついてたら完成です。
粗熱が取れたら召し上がれ♪
きっかけ
罪悪感はありつつも気持ち的に、ヘルシー素材な生おからを使えば、罪悪感を半減になるかな?と思いながら作りました。
おいしくなるコツ
板チョコを砕いて入れたりココア等を混ぜ入れて作っても美味しいですよ♪ ただ残念なのが…せっかく生おからを使用してヘルシー素材なのに…ヘルシーじゃない?よね?!って、ところです(^。^)
- レシピID:1340023058
- 公開日:2020/03/30
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でも、美味しいんです♪