ご飯がすすむ!ニンニクの芽と牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅のくし切り、ニンニクの芽は4センチのざく切り、ニンニクは適当な大きさにスライスする。
- 2 熱したフライパンにゴマ油(又はサラダ油)をひきニンニクを中火で炒める。ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを投入し炒める。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。牛肉の色が変わってきたらニンニクの芽を投入してさらに1分半程度炒める。
- 4 ニンニクの芽が少ししんなりしたら、塩コショウを少々、鷹の爪をちぎって種ごと投入する。さらにオイスターソースを加えて全体になじむ様に炒めて完成!
きっかけ
冷凍のヤムチャをいただいた時に、プラス一品として時間をかけず美味しい中華風メニューとして考えました♪
おいしくなるコツ
調味料は手早く加えるとニンニクの芽の食感がシャキっとして美味しいです。
- レシピID:1340023045
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽と牛肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません