厚揚げの餡かけ☆ レシピ・作り方

厚揚げの餡かけ☆
  • 約15分
ミルチ☆
ミルチ☆
おかずに♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 100
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 小さじ2
  • 生姜 少々
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げはフライパンで火が通るまで焼く。
  2. 2 フライパンに水・和風顆粒だし・砂糖・みりん・醤油を入れて煮立たせて
    ボウルに片栗粉と水をいれたものを混ぜて入れる。
  3. 3 厚揚げをお皿に盛って上から餡をかけて生姜とネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

厚揚げがあったので作りました。

  • レシピID:1340022935
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豆腐あんかけ
ミルチ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る