カリフラワーと大根の甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
10個
大根
1センチ
☆タカノツメ(輪切り)
1/2本
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2~3
☆塩
少々
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは茹でる
  2. 2
    大根は小さい角切りにし塩をなじませしんなりさせます
  3. 3
    ☆をレンジに10秒かけます
  4. 4
    1と2を皿に盛り3をかけます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワーとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 11:37
甘酢がしみこんでカリフラワーも大根もおいしく食べられました。
makura-s
美味しく作って下さって嬉しいです^^ レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする