揚げナスと豚バラのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
調味液を、しっかり混ぜ合わせておきます。
(辛いのがお好きな方は、ヤムニョム以外に豆板醤や甜麺醤を使ってみてください。)
ヤムニョム ID1340022559 -
2
豚バラ肉と白ネギを食べやすい大きさにカットします。
(揚げナスは乱切りにカットし素揚げして冷凍しておいたおものを使ってます。業務用スーパーでも手に入ります。) - 3 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ軽く炒めたら、残りの材料も一緒に炒めます。(豚バラの油が出るので炒め油入りません)
- 4 具材全体に火が通ったら、調味液を流し入れます。
- 5 具材全体に調味液が絡まったら、ひと炒めして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません