アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆生おからのチョコ蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ID1340022624をもっと、食べやすく美味しくしました♪

材料(3〜4人分)

生おから
100g
2個
はちみつ
大さじ3
板チョコ
1枚
ココアパウダー
大さじ1
サラダ油
大さじ2
BP
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは、お好みの大きさに砕いて残りの材料と一緒に耐熱容器に入れしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    ふんわり食品用ラップをして、レンジ600wで7〜8分チンして出来上がりです。

おいしくなるコツ

板チョコは大きめに砕くと、美味しいですよ♪

きっかけ

家族から「この前のもいいけど、もっと食べやすくして〜」と遠慮気味に言われたのでリベンジしました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子その他のヘルシー食材チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする