ヘルシー☆生おからのチョコ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 大さじ3
- 板チョコ
- 1枚
- ココアパウダー
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- BP
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 板チョコは、お好みの大きさに砕いて残りの材料と一緒に耐熱容器に入れしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- ふんわり食品用ラップをして、レンジ600wで7〜8分チンして出来上がりです。
おいしくなるコツ
板チョコは大きめに砕くと、美味しいですよ♪
きっかけ
家族から「この前のもいいけど、もっと食べやすくして〜」と遠慮気味に言われたのでリベンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません