ゴロゴロお肉のミートソース レシピ・作り方

ゴロゴロお肉のミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ひき肉を潰しすぎないようにして、ゴロゴロお肉とトマト缶を使った、食べ応えのあるミートソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、きざみニンニク、玉ねぎを入れ、透明になるくらいに炒める。
    ひき肉を加え、あまり潰しすぎない様に色が変わる程度に更に炒める。
  2. 2 1.にトマト缶、酒、砂糖、コンソメ、オイスターソースを加え、軽く混ぜて5分ほど煮詰める。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3 お好みのパスタにかけて、パセリをふれば出来上がり!!

きっかけ

食べ応えのある感じにしたかったので、ひき肉を潰しすぎないようにしてミートソースにしてみました。

おいしくなるコツ

・ひき肉は潰しすぎない方が食感があって美味しいです。 ・ケチャップでも良いですが、トマト缶やフレッシュのトマトを使った方がトマトとお肉の味が引き立ちます。

  • レシピID:1340022647
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る